На главную
Деловой портал стран СНГ
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий

Автолавки: виды и назначение

6 октября 2018 -

Мобильные торговые точки - изобретение не новое. В США и некоторых странах Южной Америки машины, специально переоборудованные для продаж, существуют еще с прошлого века. В российских условиях автолавки получили схожее воплощение, но с учетом национального колорита.

Особенности конструкции

Из-за удаленности многих населенных пунктов в стране порой очень трудно создать полноценные магазины с постоянным обновлением товара. Выход из положения нашли местные мелкие бизнесмены. Они стали развозить продукты и другие предметы на грузовых авто. Сегодня автолавки выпускают целенаправленно, на заводах, уже оборудованные под конкретные задачи. Изготовление фургонов для уличной торговли предусматривает соблюдение определенных технологических правил и стандартов. Основные требования к конструкции:

  1. Хорошая теплоизоляция. Поэтому для производства чаще всего используются сэндвич-панели, то есть слои материалов, соединенных вакуумной склейкой.
  2. Удобство эксплуатации. Небольшое пространство автолавки нужно грамотно организовать. Обычно выделяют три основных зоны: витрина, место готовки или расположения товара и участок для свободного перемещения продавца.
  3. Безопасность. При изготовлении и оснащение нужно использовать только те материалы, которые при контакте с воздухом, теплом или влагой не выделяют вредных веществ.
  4. Коммуникации. Для нормальной работы в фургоне должны быть условия для проведения света, отопления, газа, и возможно, канализации.

Сегодня многие увлечены самостоятельной переделкой фургонов под автолавки. Здесь необходимо соблюдать важные правила безопасности, особенно если предусматривается готовка непосредственно внутри кузова. Так, печь или вертел должны быть изолированы от стен или других внутренних материалов, обязательно наличие вентиляции, вытяжки и средств пожаротушения.

Для чего предназначены

Главное преимущества автолавок – их мобильность, этот фактор и определяет специфику использования конструкций:

  1. В качестве передвижного пункта питания. Подобные машины впервые появились именно как точки для продаж фастфуда. Практически в любом городе можно встретить фургоны, где готовят шаурму, хот-доги и т. д.
  2. Автолавки популярны среди тех, кто торгует книгами, журналами и другими товарами этого ряда.
  3. Для реализации свежего мяса, рыбы или овощей обычно используют небольшие ларьки, так как предполагается, что продукты привезены с фермы, а не выращены в производственных теплицах.

При покупке автолавки необходимо иметь точное представление о целях использования подобной машины. Чтобы затраты окупились, нужно тщательно изучить условия, где будет эксплуатироваться фургон. Удаленные деревни идеально подходят для продаж подобного рода, а вот в условиях города вариантов немного и все имеют свою специфику. В мегаполисе целесообразно автолавки приспособить под фуд-траки, то есть передвижные точки питания, пункты продаж свежих овощей мяса или цветов, но даже в этом случае не избежать серьезной конкуренции.

 

Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Баннер1

каталог предприятий на карте

Баннер3
Новые клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 30
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Реклама

 

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
© 2018