На главную
Деловой портал стран СНГ
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий

Аренда автовышки: виды и назначение оборудования

20 октября 2018 -

Многие строительные или ремонтные работы требуют использования высотного оборудования. Автовышки – специализированная техника с удобной площадкой для размещения на ней рабочих. Такие машины довольно дорогие, поэтому целесообразно взять их в аренду на нужное время.

Классификация

Спецтехника подобного класса включает шасси, гидравлический подъемник и площадку с заграждением для рабочих. Такая конструкция позволяет удобно и безопасно работать на высоте. Для аренды автовышки в Нижнем Новгороде переходите по ссылке и делайте заказ.

В зависимости от специфики работ подбирается определенный тип машин:

  1. Телескопические. Максимальная высота выдвижения стрелы – 20 метров. Секции расположены внутри друг друга и раскладываются по принципу телескопа. Просты в эксплуатации, оснащены автоматической системой безопасности: если произошли сбои в выходе одной из частей, подъем останавливается.
  2. Коленчатые. Аренда автовышки подобного типа актуальна для работы в труднодоступных местах. Секции, соединенные коленами, обеспечивают идеальную маневренность, можно менять угол наклона, направлять стрелу в узкие места. Для устойчивости во время эксплуатации используются противовесы.
  3. Вертикальные. Менее распространены, способны поднимать груз только вертикально вверх или вниз.
  4. Комбинированные. Самые дорогие и универсальные, сочетают технологии телескопических и коленчатых подъемников. Сфера применения практически не ограничена.

Выбирая автовышку в аренду, необходимо учитывать несколько факторов. Во-первых, место эксплуатации: если работы предполагается вести в плотной городской застройке, стоит отдать предпочтение оборудованию с телескопической стрелой, при доступе в сложнодоступные места – коленчатую. Во-вторых, технические характеристики: наличие дополнительного навесного оборудования, длину вылета стрелы, максимальную грузоподъемность.

Сфера применения оборудования

Аренда автовышки выгодна для разовых или нечастых периодических работ. В этом случае нет нужды держать большой автопарк спецтехники, обслуживать и охранять машины. Достаточно заключить договор на временное пользование и платить только за фактическое занятое время.

Аренда автовышки актуальна в следующих случаях:

  1. Проведение фасадных работ: ремонт, строительство, покраска стен здания, а также установка окон, мытье стекол на большой высоте.
  2. Подъем грузов или рабочих на верхние этажи дома.
  3. Установка или замена рекламных баннеров.
  4. Подрезка деревьев.
  5. Обслуживание линий электропередач.

При аренде автовышки лучше дополнительно заказать услуги профессионального оператора. Чтобы работать на подобных машинах, нужно специальное разрешение, а также опыт эксплуатации.

 

Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Баннер1

каталог предприятий на карте

Баннер3
Новые клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 73
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Реклама

 

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
© 2018