На главную
Деловой портал стран СНГ
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий

Особенности стальной арматуры

6 октября 2018 -

Во многом качество подобной продукции зависит от правильности соблюдения процесса, технологии изготовления, используемых материалов. Так, можно применять разнообразные марки стали, которые отличаются разными показателями, некоторые из них могут быть использованы только в конкретных условиях. Об особенностях стальной арматуры можно узнать из этой статьи.

Зависимость характеристик изделия от веществ в составе

Следует рассмотреть, как же влияют компоненты вещества на характеристики готового изделия:

  • Марганец. Добавляется для увеличения показателя жесткости (пластичность при этом не страдает). Если в соединении присутствует сера, то также снижается ломкость продукции при воздействии низких температур.
  • Углерод. Он нужен, если есть необходимость создать действительно прочную стальную арматуру. Следует отметить, что при значении выше 0,5%, материал теряет пластичность, не справляется с растягивающими нагрузками.
  • Кремний. Повышает плотность, при этом полученное изделие хуже поддается процессу сварки. Именно поэтому важно крайне осторожно добавлять подобный компонент в состав, следить за соотношением легирующих добавок для стальной арматуры.

Само производство подобных изделий начинается с приема проката, его перевозки к месту обработки. Специальная проволока из стали разматывается, ее правят, отмеривают нужное количество и размер прутов, далее их отрезают. Все производство характеризует применение специального оборудования.

Самые популярные разновидности

Современный рынок металлопроката, пригодного для строительства, предлагает самые разнообразные виды подобной продукции. Однако можно выделить самые популярные варианты, которым отдают предпочтение профессионалы:

  • Стальная арматура №10. Стержневое горячекатаное изделие, находит применение в усилении изделий из бетона. Может использоваться как для поперечного, так и стандартного армирования.
  • №12. Обычно изделия под этим номером принимают как каркас в ЖБИ для увеличения прочности. Подобная стальная арматура используется для создания построек, если используется метод послойного нанесения бетона. В итоге полученные строения отличаются высокой прочностью, износостойкостью и сейсмоустойчивостью.
  • А3. Бывает самых разных диаметров, выдерживает эта сталь большие нагрузки и разрыв (до 600 МПа), при этом ее предел текучести до 400 МПа. Благодаря своим техническим особенностям активно используется для строительства самых разных сооружений (но в основном для мостов и тоннелей).

Перейдя по ссылке https://www.alternativann.ru/, можно узнать более подробную информацию о стальной арматуре, ее свойствах, разновидностях и сфере применения. Чтобы сделать правильный выбор изделия, обязательно прочитайте отзывы на компанию-производителя, сверьтесь с предложениями других организаций.

Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Баннер1

каталог предприятий на карте

Баннер3
Новые клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 40
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Реклама

 

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
Деловой портал стран СНГ © 2018