На главную
Деловой портал стран СНГ
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий

Фреоны нового поколения

6 марта 2019 -

Фреоны – это рабочая жидкость любого холодильного оборудования и систем кондиционирования воздуха. Благодаря своим свойствам, фреоны поглощают тепло во время испарения, а потом легко переходят в жидкое состояние, чтобы снова закипеть и превратиться в газ. Примерно по такому же принципу «работает» и аммиак, однако его использование в промышленном и бытовом холодильном оборудовании довольно опасно. Примерно с 30-х годов ХХ века все производители холодильных и морозильных камер перешли на использование фреонов R-11 и R-12. Именно эти вещества оказались самыми доступными и экономически выгодными.

За прошедшие почти сто лет ученые неоднократно исследовали воздействие фреонов на здоровье человека и на окружающую среду. Для нас с вами и других рядовых пользователей все группы фреонов, а их около 40, абсолютно безвредны. А вот земная атмосфера не так благосклонно реагирует на воздействие фреонов.

Химические соединения, в состав которых входит хлор (хлорфторуглеводы и хлорфторуглеводороды), способствуют истончению озонового слоя земной атмосферы. Именно под воздействием этих фреонов из групп CFC и НCFC начинают активно образовываться печально известные «озоновые дыры», способствующие проявлению парникового эффекта и губительному влиянию солнечного ультрафиолета на все живое на Земле.

В 1987 году был принят Монреальский протокол, обязывающий всех производителей холодильных установок и климатического оборудования переходить на экологически безопасные фреоны – фторуглеводороды и фторуглероды. Иными словами, R-11 и R-12, а также R-22 стали активно заменять R-407 и R-410, а также производными этих фреонов. Еще одним фреоном нового поколения считается и R-32, обладающий улучшенными характеристиками теплопроводности и холодопроизводительности.

В отличие от смешанных R-407 и R-410, R-32 является однокомпонентным веществом. Это не только делает данный фреон более дешевым и доступным, но и повышает его практичность и функциональность. Данное вещество более эффективно справляется со своими функциями, а также отличается практичностью в применении. Если происходит утечка фреона, то оборудование можно лишь дозаправить, тогда как фреоны R-407 и R-410 нужно заменять полностью. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что установки, работающие на фреонах нового поколения, отличаются длительным сроком бесперебойной службы, отличными показателями продуктивности и производительности.

Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Баннер1

каталог предприятий на карте

Баннер3
Новые клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Реклама

 

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
© 2019