На главную
Деловой портал стран СНГ
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий

Как разобрать насос высокого давления

14 февраля 2019 -

Дизельные двигатели хуже современных аналогов, поэтому замена топливного насоса является вопросов времени. Со временем, детали начинают выходить из строя. Сказывается на этом естественные факторы, физический износ.

Как разобрать насос высокого давления

Дизельные двигатели хуже современных аналогов, поэтому замена топливного насоса является вопросов времени. Со временем, детали начинают выходить из строя. Сказывается на этом естественные факторы, физический износ. Однако, лидером среди них стало топливо низкого качество. Дизельные авто восприимчиве, нежели бензиновые аналоги.

Самостоятельный ремонт

Если у вас есть подозрения о появлении неисправностей, но проверьте, верны ли они. Ниже располагается информация, которая поможет при ремонте в одном из случаев. Существует несколько видов поломок, но каждый из них описывать очень долго. Чтобы проверить и получить точный ответ - воспользуйтесь услугами автосервиса.

Перед началом работы

Прежде чем начать ремонт, следует понять какие детали есть у мотора, что необходимо для полного разбора. Иногда, возникает нужда в профессиональном оборудовании. Например, в съемнике. , придется отправить авто в сервис.

Для фиксации собственных действий, возьмите телефон или фотоаппарат. Теперь вы не забудете расположение деталей, в двигателе их более 100. Перед началом приготовьте лишнюю белую скатерть или застелите стол бумагой, очистите пол от мусора. Найти упавшую запчасть будет легче.

Разборка

Снизу располагается пошаговая инструкция, если вы решили действовать самостоятельно при починке ТНВД. В начале открепляют тяге, педаль газа и рычаг, отвечающий за подачу топлива. Затем вручную раскачивают рычаг, чтобы сделать возвратную пружину длиннее.

Проверьте кольцевую щель. При отсутствии в ней солярки все нормально, уплотнение находится в приемлемом состоянии. В противоположной ситуации, нужно ремонтировать сопряжение.

Не снимая насоса из машины необходимо проверить исправность клапана, который отвечает за отключение топлива. Проверьте: поверните несколько раз. При своевременном запуске и остановке двигателя, с клапаном все нормально. Если есть поломка, необходимо отвести машину в сервис для ремонта топливной аппаратуры дизельных двигателей (подробнее здесь).

Заключительный этап - непосредственная разборка насоса. Перед отсоединением подачи топлива и эклетропроводки, следует аккуратно протереть корпус ветошью, предварительно смоченной в солярке и вытереть так, чтобы не было влаги. Это необходимо для исключения риска загрязнения топливной системы. В противном случае придется менять уже всю систему. Снятый насос промыть, вытереть и вылить содержимое. В самом начале необходимо проверить привод регулировки и износ движущихся деталей, так как они выходят из строя чаще всего.

Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Баннер1

каталог предприятий на карте

Баннер3
Новые клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 57
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Реклама

 

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
© 2019