На главную
Деловой портал стран СНГ
Строительство
Продовольствие
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий

Таможенный брокер

2 апреля 2018 -
article304.jpg

Одним из наиболее востребованных специалистов является, на сегодняшний день, таможенный брокер.

 

Это посредник, который производит таможенные операции по поручению того или иного лица и от его имени: broktransconsult.com.ua. Причем лицо, представляемое таможенным брокером, должно быть уполномоченным для совершения данного вида операций, а на должности самого таможенного представителя может пребывать любое юридическое лицо, входящее в специализированный перечень — Реестр .

 

Отметим, что все операции во время прохождения границы таможенный брокер должен осуществлять таким образом, как будто он производит их для себя. То есть, данный субъект наделяется всеми теми правами, которые обладает лицо, прибегшее к его услугам – именно таким образом брокер совершает таможенные операции от имени декларанта или других заинтересованных в этом лиц.

 

Таможенный брокер может предоставлять своим клиентам достаточно широкий спектр услуг. Однако не менее важной может быть и работа специализированных экспертных организаций – в частности, достаточно востребованной считается сегодня такая услуга, как внутрипортовое экспедирование. И сейчас мы поговорим о том, что это такое, и для чего необходимо.

 

Итак, внутрипортовое экспедирование представляет собой комплекс услуг, по организации определенных действий при вывозе груза за пределы терминала, по оформлению всех необходимых бумаг и по осуществлению платежей, которые направлены на сокращения времени, необходимого на выполнение терминальных операций. Причем даже такие виды работ, как, к примеру, пограничная очистка груза, также входят в данное понятие. Отдельно выделяют две разновидности внутрипортового экспедирования: экспедирование контейнерных грузов или же судовых партий.

 

Причем в том случае, если речь идет о перевозке грузов в контейнерах, специализированная компания должна осуществлять: получение оригиналов товаросопроводительных документов у агента контейнерной линии, оплату сборов контейнерной линии и ставок морского фрахта, проведение пограничного досмотра.

 

А если говорить об экспедировании судовых партий, то перечень услуг специализированной компании становится еще длиннее – ведь речь идет о разгрузке целого судна, а значит, масштабы стивидорных работ будут достаточно большими.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 163 просмотра
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Баннер1

каталог предприятий на карте

Баннер3
Новые клубы
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 97
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Реклама

 

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
Деловой портал стран СНГ © 2018