На главную
Деловой портал стран СНГ
Строительство
Продовольствие
Добавить объявление
Поиск объявлений
Добавить резюме
Поиск вакансий

Выбираем опрыскиватель для дачи

12 мая 2016 - Админ

Контекстная реклама

article256.jpg

Выбирая опрыскиватель для дачи, нужно определиться какой тип устройства потребуется для наилучшего достижения желаемого результата. Также будет полезно изучить различные конструктивные особенности, выявить самостоятельно которые можно было бы только в процессе эксплуатации.

Выбор типа опрыскивателя

Для рассады и единичной обработки грядок или нескольких кустов достаточно ручного, пневматического баллона объемом 0,5–3 л. Если не планируется обработка деревьев и кустарников, а только грядок, и не слишком больших площадей, приобретайте гидравлический или пневматический, вместимостью от 5 до 12 л. Выбрать подходящий по привлекательной цене можно на сайте СтройТех из множества вариантов.

Следующая категория — ранцевый тип, объемом от 10 л. Давление нагнетается:

- Вручную, помпой.
- Насосом с аккумуляторным питанием.
- Бензиновым двигателем.

Их дальность и мощность значительно больше, стоимость закономерно выше. Ручные помпы удобнее не с поршнем сверху, а с боковым рычагом — для подкачки не требуется снятие с плеч.

На приусадебных и дачных участках ранцевые конструкции используют:

- Для обработки посадок.
- В качестве мойки для машины.
- Для организации летнего душа.

Выбор вида ранцевого опрыскивателя для дачи

Для водных процедур оптимальны аккумуляторные модели и хватит штанги 0,5–0,8 м. Чтобы обрабатывать приземистые культуры, стоит выбрать модель с трубкой 0.7–1 м. Для высоких деревьев потребуется большая длина распылителя помпового или аккумуляторного вида, это позволит обойтись без лестницы и избежать попадания химикатов на человека.

Отличным вариантом является перископическая штанга. Иногда она идет в комплекте. А при покупке опрыскивателя на сайте http://stroyteh.ua/category/motoopryskivateli/, можно сразу заказать легкую алюминиевую трубку. Лишь для бензинового таковая не имеет смысла, а нужно широкое сопло, способное обеспечивать обработку на расстоянии до 12–15 м. Учитывайте, что работа его двигателя сопровождается шумом и выхлопом, что мешает обработке в теплицах.

Еще стоит определиться, какого рода жидкости и в каком объеме потребуется распылять. Конечно, если это будут агрессивные химикаты, нужно учитывать, что трубка распылителя из алюминия будет коррозировать, приобретайте сразу несколько. Для внесения же гранулированных веществ (подкормки, например) подойдет только бензиновый аппарат.

Если же будете пользоваться только органическими и бытовыми смесями, легко вымываемыми и безвредными для металлов и человека, этот же аппарат можно использовать для машины и душа.

Кроме того, выбор зависит от приоритетов дачника. Ручные конструкции бюджетные, а автоматизированные позволяют эффективно обработать такие же площади, не прилагая усилий. Мотоопрыскиватели же еще и обеспечат результат гораздо быстрее.

Нет неподходящим, слишком дорогих или плохих опрыскивателей для дачи. Нужно понимать, для чего требуется устройство, и какая модель каким целям соответствует.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 520 просмотров
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
Счетчик Счетчик
Деловой портал стран СНГ © 2017